
В Ярославле прошли соревнования по водно-спасательному многоборью
В областной столице волонтёры-спасатели и представители силовиков проверили свою физическую подготовку в рамках седьмого межрегионального водно-спасательного многоборья. Какие испытания проходили участники, рассказал Алексей Мошков.
Песчаный берег реки Которосли на один день превратился в полосу препятствий. Участникам соревнований предстояло перенести потерпевшего на носилках, проплыть в холодной воде вместе с манекеном, перетащить мешки с песком. И это только малая часть испытаний.
– Чувства просто зашкаливают. Очень крутое мероприятие. Всем советую заниматься спортом и не употреблять. Спасибо большое! – делится Захар Назаров.
Наряду с мужчинами те же самые задания выполняли и представительницы прекрасного пола.
– Впечатления самые замечательные, не поняли, что нас обогнали, мы бежали только вперёд, если честно. Ну вот где-то замешкались немного на воде, именно на кругах, круг долго кидали, в остальном, кажется, неслись очень быстро, даже не заметили, – говорит Александра Редькина.
– Очень крутая дистанция, всё как обычно. Спасибо большое за организацию таких прекрасных соревнований. Ещё раз можно проверить и испытать себя, – отмечает Елизавета Корнева.
Среди участников – представители силовых структур, спортивных обществ и просто те, кто захотел попробовать свои силы. Соревнования по водно-спасательному многоборью проходят уже в седьмой раз. Юные зрители тоже не остаются в стороне и с нетерпением ждут своего часа. Как говорится, хороший пример заразителен.
– Я очень хочу стать взрослым и пройти эту полосу испытаний, а ещё хочу служить в МЧС России ВОСВОД – это самая лучшая служба, – делится Егор Жуков.
Полученные навыки участники смогут использовать на практике, где в экстренной ситуации скорость, сила и реакция – это чья-то спасенная жизнь.
– Основная цель сегодняшний мероприятий – научиться правильно и грамотно оказывать помощь людям, которые попали в сложную ситуацию. Ну и отрабатывать навыки спасения людей, – отмечает главный государственный инспектор по маломерным судам Ярославской области Анатолий Мирошин.
– Неоднократно мы говорим, что надо правильно оценивать свою физическую подготовку, и если вы решили прийти на помощь человеку, а мы всё-таки люди, всегда приходим на помощь, вы должны понимать, насколько это тяжело, – говорит главный судья соревнований Михаил Жуков.
По итогам упорной борьбы среди девушек победителем стали представители управления Федеральной службы судебных приставов, а среди мужчин лучшими оказались росгвардейцы.
738