

В Ярославле прошла научно-практическая конференции по вопросам развития молодежной политики
Ярославль вновь задает тренды. На этот раз в области науки. Столица Золотого кольца объединила 49 регионов. Эксперты федеральных вузов и студенты выступили на научно-практической конференции по вопросам развития молодежной политики. На обсуждение собрались около 400 участников. Исследования и наработки каждого ученого войдут в национальный сборник научного цитирования РИНЦ. Возможности продвижения такого масштаба помогут юным специалистам выйти на новый профессиональный уровень.
– Я сегодня участвую в конференции с докладом, посвященным теме «Особенности инструментов вовлечения молодежи в добровольческую деятельность». Сама молодежь уже заинтересована в деятельности, где она может достичь целей, которые ее мотивируют. И главное – нащупать тонкие фибры души молодежи, – говорит участница конференции из Луганской народной республики Виктория Гончарова.
– В настоящий момент наша молодежь вовлечена в очень много проектов, которые реализуются по постановлению Президента РФ, Правительства. Огромная работа ведется в Российском движении детей и молодежи, – сообщает декан факультета «Социальная коммуникация» Московского государственного психолого-педагогического университета Ирина Шилина.
Конференция предлагает большой выбор секций. Среди них развитие кадрового потенциала молодежной политики, наставничество и вожатство и пять других. А в числе почетных спикеров оказались и герои специальной военной операции. Ажиотаж на мастер-класс в Ярославле увлек даже молодежь Туркменистана. Мероприятие проходит в рамках программы «Регион для молодых» национального проекта «Молодежь и дети».
– Каждая конференция – большое событие, потому что есть возможность встретиться, не просто остановиться и порефлексировать, а есть возможность посмотреть на событие через призму науки, через призму того, как ты как профессионал в своей повседневной работе используешь, например, данные научные исследования, теории молодежи, – отмечает директор Института молодёжи Николай Бажитов.
– Для ребят будем презентовать гимн, над которым трудились порядка 200 артистов, будем показывать самые лучшие локации Ярославской области. Вот в таком формате показываем актуальные проекты молодежи, в рамках патриотического воспитания, – делится заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель.
764