
В Ярославле проходит трехдневный семинар для госслужащих
Насколько важно государственному служащему обладать навыками психолога и быть эмоционально устойчивым? Эти вопросы, и не только, обсуждали в Ярославле на семинаре «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации». Представители органов власти всех субъектов ЦФО в течение трёх дней пройдут программу обучения: практические занятия и лекции от профессоров ведущих вузов страны, учёных и экспертов.
– Когда мы имеем дело с живыми людьми, очень сложно выработать понятные, рациональные, раз и навсегда разработанные алгоритмы. И в этом отношении государственные служащие, специалисты в этой области должны быть не только экономистами, специалистами социальной сферы, должны быть очень тонкими психологами, коммуникаторами, – говорит заместитель декана факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова Сергей Богданов.
– Наверное, как правильно себя вести, как правильно чему-то их научить, как всё это объединить, как праздники какие-то проводить... Мероприятие направлено на объединение и улучшение жизни каждого населения, каждой нации, – отмечает заместитель главы Вяземского муниципального округа Смоленской области Ирина Ильина.
Семинар – совместный проект Федерального агентства по делам национальностей России и Московского государственного университета. Слушатели познакомятся с тенденциями и новыми исследованиями в сфере межнациональных отношений, подходами к решениям конфликтов, а также с социокультурной адаптацией иностранных граждан.
– Я для себя много всего уже сделал в межнациональных отношениях. У меня межнациональные дети, я жил во многих республиках Российской Федерации. Для меня не существует большой разницы между русским, украинцем, азербайджанцем, дагестанцем, потому что это люди, с которыми я провел свою жизнь. Они для меня друзья, братья, иногда любимые люди, – сообщает вице-губернатор Ярославской области Андрей Колядин.
458