
Работу ярославских образовательных комплексов обсудили члены Общественной палаты
Вопросы модернизации системы образования обсудили члены Общественной палаты и общественного совета при министерстве образования Ярославской области. Опыт работающих образовательных комплексов распространяется на весь регион. И уже можно быть уверенными: поводов для волнения у родителей нет.
Образовательные программы, профильное и углубленное обучение по отдельным предметам сохранятся в полном объёме. Сокращения педагогов не будет – оно коснется только вспомогательного и административного персонала и составит менее 10% от общего количества сотрудников. Сэкономленные средства пойдут на повышение оплаты труда. В пилотных образовательных комплексах у отдельных категорий работников она выросла практически наполовину.
– Мы рассказали о целях и задачах, которые ставим перед собой при создании образовательных комплексов. И получили обратную связь, а также экспертную оценку тех людей, которые профессионально занимаются образованием, тех, кто заинтересован в развитии образования, – говорит министр образования Ярославской области Ирина Лобода.
– Те решения, которые приняты по созданию комплексов, оправданны и они правильные. В них заложен очень мощный потенциал в совершенствовании работы, и я уверен, что в ближайшее время мы его увидим. Мы договорились, что будем вести мониторинг этой работы и будем оказывать содействие там, где оно необходимо со стороны общественности. Я думаю, что все у нас получится, – сообщает председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин.
591