
Под Ярославлем прошел XX Всероссийский туристический слет предпринимателей
Сразиться в футбол, приготовить «кашу из топора», перетянуть канат на сторону своей команды. И при этом наладить новые деловые связи. Всё это смогли сделать участники всероссийского предпринимательского турслета «Содружество». Он состоялся в регионе в 20-й раз. Об атмосфере события – в сюжете Елизаветы Уховой.
20 лет назад этот турслет собрал лишь сто участников. Но на этот раз палатки и спортивные зоны заняли двадцать пять гектаров земли на берегу Волги. Ведь больше трех тысяч человек съехались на Всероссийский предпринимательский турслет. И каждый нашел здесь что-то по душе.
– Массовость, много людей, много знакомых. Соответственно, интересно пообщаться с теми, кого давно не видел, – делится Валериан Перцев.
– Вот эта смесь спортивных мероприятий, культурных мероприятий и сама атмосфера позволяют спокойно отдохнуть на природе, – говорит Денис Трескинский.
Спорта здесь много. Участники играли в футбол, волейбол и проходили туристическую эстафету. А чемпионы различных спортивных федераций региона провели для команд зрелищные мастер-классы по лапте, бадминтону, самбо, гиревому спорту и силовому экстриму.
– Очень хорошее настроение, я здесь второй год благодаря организации, в которой трудоустроена. Все очень нравится. Все позитивно, и все друг другу помогают, то есть это даже не команды соперников, а друзья, мы содружество, – отмечает Алина Мусинова.
– Развитие физкультуры и спорта определено нашим Президентом как одно из стратегических направлений в нашей стране. К 2030 году доля систематически занимающихся должна достичь 70%. Поэтому министерством спорта предпринимаются всевозможные меры по привлечению детей, студентов, взрослого населения и иных категорий граждан к занятиям физической культурой и спортом, – сообщает и.о. министра спорта Ярославской области Татьяна Трубинова.
Предпринимательский слет не ограничивается участниками из сферы бизнеса. Многие приезжают сюда семьями, некоторые предприятия и компании зовут с собой партнеров и представителей власти. А еще команды за годы участия в слете обзавелись своими традициями.
– Самая главная традиция – за нашей с вами спиной. Это военная палатка, она очень большая, очень много людей в ней помещается, вся команда. Мы собираемся на завтрак, обед и ужин вместе и потом уже вместе соревнуемся во всех конкурсах, – говорит участница команды Ярославского округа «Ярославские медведи» Светлана Загрузина.
– Наш округ участвует здесь ежегодно. Это семейная, можно сказать, традиция. Потому что все сотрудники и друзья наши все с детьми приезжают сюда. Очень по-семейному и с душой это всегда происходит. У нас есть ответственный за лагерь. Люди уже готовятся к этому загодя, еще месяц назад мы начали подготовку для этого, – сообщает глава Ярославского округа Алексей Михайлов.
И такой настрой позволяет не только побеждать в спортивных соревнованиях и весело проводить время. 82 команды – это представители малого, среднего и крупного бизнеса. На турслете они заводят новые деловые связи, что помогает сформировать в регионе сплоченное предпринимательское сообщество.
589